Заказать звонок
Время работы:
пн-пт 10-19,
сб по согласованию
+7 (499) 391-49-71
Адрес: Сущёвская, дом 21 стр.1

Как закрыть ООО без проблем и рисков

Один из самых актуальных вопросов, возникающих у собственников бизнеса при его ликвидации — как юридически грамотно закрыть ООО. Без проблем с налоговой инспекцией, контрагентами и внебюджетными фондами.

Ведь каждая, сделанная при закрытии ООО, ошибка чревата не только затратами времени, но и финансовыми потерями, часто выражающимися значительными суммами, привлечением к административной, уголовной ответственности.

Сложности закрытия ООО

На первый взгляд может показаться, что затруднений при закрытии ООО можно легко избежать — процедура законодательно регламентирована, пошаговые инструкции по ликвидации выложены в свободном доступе в сети Интернет.

Только вот на практике — и об этом не понаслышке знают все предприниматели, самостоятельное проведение процедуры становится источником стрессов и нервотрепки.

Первые трудности у владельцев бизнеса появляются уже на этапе подготовки всех необходимых документов — так как без знания всех юридических нюансов их сложно оформить быстро и без ошибок.

Улаживание вопросов с налоговыми органами, внебюджетными фондами и контрагентами, сверки задолженностей и погашение долгов, также доставляет немало головной боли.

И редко у какой компании без проблем проходит самый важный этап — проверка ФНС, если подготовкой к закрытию ООО занимались не специалисты. 

Штрафы, в отдельных случаях — привлечение руководителя фирмы к административной ответственности практически всегда становятся итогом проверки налоговой инспекцией не готовой к закрытию компании.

Причины проблем

Все проблемы у участников Общества возникают по объективными причинам, среди которых:

  1. Отсутствие предварительного анализа финансового состояния компании.
  2. Необъективная оценка готовности компании к проведению официальной ликвидации (такую оценку может произвести только специалист с опытом производства ликвидационных действий).
  3. Выбор неподходящего способа закрытия ООО, влекущего тяжелые последствия для владельцев компании и ее руководителей — штрафы, административную ответственность (помимо добровольной ликвидации возможно прекратить деятельность Общества альтернативными способами).
  4. Незнание всех правовых норм и требований к оформлению документов.
  5. Срыв сроков подачи документов в государственные органы.
  6. Невозможность удовлетворить требования кредиторов, погасить задолженности по налогам и перед внебюджетными фондами из-за отсутствия денежных средств.

Закрываем ООО без рисков

Чтобы закрыть фирму, избежав всех «подводных камней» и возможных рисков, необходимо:

  • До начала ликвидационных действий оценить финансовые показатели Общества, в том числе — задолженность по налогам, выплатам во внебюджетные фонды;
  • Для оценки готовности компании к закрытию и подбора наиболее оптимального способа прекращения ее деятельности проконсультироваться с юристом, специализирующемся на проведении ликвидации фирм;
  • Поручить проведение процедуры специалистам ЮЦ «ЭксперТ» — опытным юристам и бухгалтерам, занимающимся ликвидацией Обществ более 4-х лет.

Юристы ЮЦ «ЭксперТ»:

  • Предупредят появление проблем любого характера, сведя к нулю все возможные риски и финансовые потери;
  • Проведут процедуру закрытия ООО наиболее безопасным и быстрым способом.

strelkaПри одновременном проведении ликвидации и регистрации новой компании вы получаете скидку 50% на создание новой фирмы.

Не ждите проблем — позвоните в «ЭксперТ» прямо сейчас: (499) 391-49-71