Заказать звонок
Время работы:
пн-пт 10-19,
сб по согласованию
+7 (499) 391-49-71
Адрес: Сущёвская, дом 21 стр.1

Ликвидация ООО с нулевым балансом

Ликвидация ООО с нулевым балансомЛиквидация ООО с нулевым балансом — процедура, которая может быть произведена в отношении Общества, не ведущего никакой коммерческой деятельности с момента регистрации.

 

Какое предприятие признается юр. лицом с нулевым балансом

Обществом с нулевым балансом считается юридическое лицо, которое с момента регистрации не вело никакой деятельности — без извлечения прибыли, без движения денежных средств на расчетных счетах организации, без выплаты зарплаты наемным работникам.

Фактически, для собственников прекращение деятельности такого предприятия — наиболее оптимальное решение, избавляющее их от балласта, требующего расходов.

Ведь даже без ведения коммерческой либо иной деятельности (административной, хозяйственной) от предприятия требуется регулярное составление отчетности.

Как проводится ликвидация нулевой ООО

Ликвидацию нулевой ООО рекомендуется проводить как процедуру добровольного прекращения деятельности организации, с исключением из ЕГРЮЛ.
Для этого необходимо, чтобы компания отвечала следующим требованиям:

  1. Не осуществляла никакой деятельности с момента регистрации до настоящего времени;
  2. Регулярно, без задержек, сдавала отчетность.
  3. Не имела никаких долгов, в том числе невыплаченных штрафов.

strelkaЗа несвоевременную сдачу отчетности, за каждую несданную декларацию, налоговой инспекцией и внебюджетными фондами (ФСС, ПФР) начисляются штрафы

При соответствии всем требованиям процедура проводится в несколько этапов, подробно описанных в составленной специалистами ЮЦ «ЭксперТ» Пошаговой инструкции.

Рекомендации от ЮЦ «ЭксперТ»

  1. Перед началом ликвидации обязательно проконсультируйтесь со специализирующимся на ликвидационных действиях юристом — это обезопасит вас от неожиданных неприятностей и непредвиденных расходов;
  2. Уделите особое внимание:
    • Оформлению документов в полном соответствии существующему регламенту и требованиям — даже незначительные ошибки могут привести к отказу в ликвидации фирмы
    • Соблюдению сроков подачи заявлений, уведомлений и др. документов в бюджетные и внебюджетные организации.
    • Подготовке финансовых отчетностей для выездной проверки налоговой инспекцией. Стоит отметить, что фирме без оборотов, сдающей нулевые балансы, налоговая инспекция может и не назначить выездную проверку — но подготовиться к ней все равно необходимо.

Ликвидация ООО с нулевым балансомЕсли у вас возникли хоть какие-либо сомнения в правильности действий или есть вопросы, самое эффективное решение — обратиться к специалистам.

Это важно — ведь при закрытии компании проблема, кажущаяся на первый взгляд незначительной, может привести к серьезным для владельцев бизнеса последствиям.

Специализируясь более 4-х лет на ликвидационных действиях, ЮЦ «ЭксперТ»

  • Проконсультирует вас по всем вопросам — у нас работают только опытные юристы и бухгалтера;
  • Подготовит все необходимые документы с учетом всех требований;
  • Проведет ликвидацию вашей фирмы — сэкономив ваше время и обезопасив от любых непредвиденных проблем.

Гарантия от ЮЦ «ЭксперТ»:

garant2Если вам отказали в ликвидации по нашей вине — мы возвращаем ваши деньги или повторно проводим ликвидацию за свой счет.

Позвоните в «ЭксперТ» прямо сейчас: (499) 391-49-71